В «Радио 1» диетолог Ольга Капийчук рассказала, какими полезными продуктами стоит заменить колбасу при приготовлении бутербродов.

Специалист подчеркнула, что колбасные изделия не относятся к правильному питанию, потому что содержат много различных вкусовых добавок.

Капийчук посоветовала делать пасту из рыбных консервов и намазывать ее на бутерброд. По ее словам, по вкусу модно добавлять вареное яйцо.

Помимо этого диетолог порекомендовала заменить колбасу продуктами растительного происхождения, в которых содержится много белка: соей, чечевицей, горохом, нутом и фасолью.

Также Капийчук отметила, что можно приготовить фалафель — сытные котлеты из нута.

Кроме того, диетолог призвала всех, кто хочет правильно питаться, делать бутерброды с пастой из авокадо, содержащей омега-3.

Ранее Мойка78 сообщила, что эксперты перечислили продукты, употребление которых сокращает продолжительность жизни.