Петербуржец Сергей обратился в общественную приемную Мойки78 и рассказал о неудобствах, которые испытал, заказав чехол для любимой гитары с доставкой DPD.

В начале февраля Сергей выбрал и заказал чехол в глобальном интернет-магазине AliExpress с доставкой до двери. Когда товар прибыл из Китая в распределительный центр международной службы экспресс-доставки DPD в Петербурге, от доставщика пришло сообщение с просьбой выбрать адрес доставки: пункт самовывоза или место жительства заказчика.

Сроки доставки несколько раз переносились

Чтобы скорее забрать желанную вещь, заказчик выбрал ближайший к дому пункт самовывоза. Через пару часов сотрудник DPD перезвонил клиенту и сообщил ему, что забрать товар в выбранном пункте выдаче невозможно из-за слишком крупных габаритов посылки — надо ехать по другому адресу.

Клиент отказался, предложив сотруднику компании доставить груз по месту жительства клиента. «Это невозможно», — заявил оператор DPD и повесил трубку.

На следующий день, в субботу, портал DPD находился на профилактике — связаться с представителями компании, чтобы выяснить судьбу посылки, не представлялось возможным.

Следующие четыре дня ушли на бесплодные переговоры с операторами. Они сначала предлагали забрать посылку по одному адресу, потом — по другому. «Неожиданно оператор предложил мне забрать посылку в том пункте выдачи, в который сначала посылку не могли доставить из-за габаритов. Что изменилось, почему габариты перестали быть ограничением, оператор не уточнил», — рассказывает недовольный клиент, согласный уже только на доставку до двери.

Главное, по словам клиента, сотрудники DPD обещали разобраться в проблеме и перезвонить, но пропадали и не перезванивали. «Такое впечатление, что про меня просто забыли», — сокрушается клиент DPD. По его словам, результата удалось добиться только через четыре дня, когда на связь вышел старший менеджер компании по работе с клиентами. Он извинился, а посылку привезли домой на следующий день.