Из квартиры одного из домов в Большом Казачем переулке в детскую городскую больницу госпитализировали полуторагодовалого мальчика со страшными ожогами лица, шеи, грудной клетки и конечностей. Состояние ребенка тяжелое.

ЧП произошло накануне вечером. Родители ребенка, вызвав «скорую», пояснили врачам, что сын опрокинул на себя чайник с кипятком. Семья на профилактическом учете не состоит. Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося.

На текущей неделе это уже второй случай получения детьми страшных ожогов от кипятка. Напомним, 31 марта на балконе в квартире жилого комплекса на Приморском проспекте было обнаружено тело 5-летнего мальчика. Причиной смерти, как установили судмедэксперты, стала ожоговая травма и вызванный ею болевой шок.

Как полагает следствие, страшные ожоги от кипятка были получены ребенком не в результате несчастного случая, а умышленных действий. По результатам доследственной проверки в тот же день было возбуждено уголовное дело по п.»в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). Мать мальчика, длительное время находившаяся в депрессии, была отправлена в психиатрическую больницу с приступом. Предположительно, она и совершила преступление.