Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отметил, что благодаря постепенному восстановлению темпов производства, стоимость мяса и птицы может в России понизиться.

По словам Юшина, на данный момент идет быстрое восстановление темпов прироста, то есть объемов производства продуктов из мяса и птицы.

Глава Национальной мясной ассоциации заявил, что это не только стабилизирует цены, но и в перспективе, вероятно, приведет к снижению цен. Об этом он сообщил в эфире телеканала РБК.

Ранее мойка78 сообщала, что торговые сети России, входящие в Ассоциацию компаний розничной торговли, получили предложения от поставщиков по поводу повышения закупочных цен на рыбную продукцию. Это хотят сделать из-за повышения стоимости сырья, изменения курса валюты, повышения стоимости логистики и упаковки.