Госжилинспекция Санкт-Петербурга составила рейтинг районов Петербурга на основе анализа обращений горожан за июнь 2021 года. На первом месте рейтинга находится район с наименьшим количеством обращений и нарушений.

По данным ведомства, за первый месяц лета 2021 года в ГЖИ с различными жалобами и вопросами обратилось 4058 петербуржцев.

Максимальное количество вопросов и жалоб отправили жители Центрального района Петербурга под управлением Максима Мейксина. Также по количеству обращений не отстают Петроградский район, которым руководит Иван Громов и Курортный район главой администрации которого является Александр Забайкин.

Меньше всего претензий у жителей к работе администраций Кронштадтского, Колпинского и Калининского районов города.

Чаще всего петербуржцы недовольны услугами ЖКХ, содержанием домов и придомовых территорий, нарушениями правил управления многоквартирными домами, некачественным или несвоевременным капитальным ремонтом в домах, а также нарушениями правил эксплуатации и ремонта инженерных сетей и оборудования.

Как ранее сообщала Мойка78, активисты Центрального района Петербурга решили маркировать проблемы, на которые власти закрывают глаза годами, фирменным знаком «костровогонь».