08 Сен 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Чем отличается новая вакцина «ЭпиВакКорона-Н» от прежней «ЭпиВакКороны»

Минздрав России зарегистрировал новый препарат против COVID-19 «ЭпиВакКорона-Н», разработаный центром «Вектор» Роспотребнадзора. Разбираемся, чем вакцина отличается от своего предшественника – «ЭпиВакКороны».

Как ранее заявлял гендиректор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов, новый препарат не имеет принципиальных отличий от первоначальной «ЭпиВакКороны». Различаются вакцины технологическими особенностями производства. Подробнее об этом высказалась на днях его заместитель Татьяна Непомнящих.

Она объяснила, что в вакцинах «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н» содержится одно и то же действующее вещество, которое по-разному синтезируется. Отличие заключается в пептидах: в «ЭпиВакКороне» они синтезированы отдельно, а в «ЭпиВакКороне-Н» два пептида объединены.

Для человека, делающего прививку, различия незаметны. По словам Непомнящих, разница заключается в том, что второй вариант проще производить для массового использования, действие препаратов различий при этом не имеет.

Пятая официально зарегистрированная в России вакцина «ЭпиВакКорона-Н» создана на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19. Вводится препарат в два этапа с интервалом в 21 день. Продолжительность иммунитета пока неизвестна, соответствующие клинические исследования еще не проводились. Прививка предназначена для взрослых от 18 до 60 лет.

Ранее Мойка78 отвечала на самые частые вопросы о COVID-19. Вакцинация от коронавируса в России началась еще в декабря 2020 года, однако и сейчас прививка у многих вызывает вопросы.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В Выборгском районе Петербурга работу начал новый детский сад на 280 мест. Он расположен на территории жилого комплекса «Северная долина» и стал уже десятым по счету в этом микрорайоне.

Шесть студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ закончили обучение по совместной магистерской программе с девелопером «Главстрой Санкт-Петербург». Пятеро получили дипломы с отличием, а двое уже начали работу в московском офисе «Проектного института–2». Там они участвуют в разработке градостроительных решений и осваивают применение искусственного интеллекта в проектировании.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.