Во Всеволожском районе Ленобласти в полицию обратился настоятель храма. Из его дома из сейфа злоумышленник вынес оружие и ювелирные изделия.

Как стало известно Мойке78, в среду, 27 октября, в 17 часов в полицию обратился 64-летний настоятель храма в деревне Юкки. По его словам, в его доме, расположенном в этой же деревне, произошла кража.

На место происшествия выехал наряд полиции. Было установлено, что в период с 20 по 27 октября неизвестный злоумышленник неустановленным способом проник в частный дом священнослужителя. Из сейфа домушник стащил часы желтого металла «Бурэ», два кольца желтого металла, два кольца желтого металла с драгоценными камнями, а также четыре единицы оружия: два гладкоствольных ружья, одно нарезное и травматический пистолет. Все вещи принадлежат настоятелю храма.

Общая сумма материального ущерба — около 700 тыс. рублей.

Двери, окна и сейф следов взлома не имеют. Видеонаблюдение в доме отсутствует.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту кражи.

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что в Ленинградской области 55-летний генеральный директор коммерческой фирмы стал жертвой воров. Неизвестные проникли к нему в дом 30 октября 2020 года и украли сейф с оружием.