Институт Финляндии в Петербурге приостанавливает работу на неопределенный срок. Решение об этом приняло правление общества «Финляндия-Россия», управляющего заведением.

Работа учебного учреждения стала невозможна в условиях изменившейся ситуации с безопасностью, рассказала главный секретарь общества «Финляндия-Россия» Ниина Синко.

Решение далось трудно. Пока еще непонятно, что принесет будущее, но общество считает, что нормально работать в таких условиях невозможно. Возможности вести деятельность института в России заметно сузились, сообщает издание YLE со ссылкой на слова Синко.

Институт Финляндии – западная организация, которая осуждает действия России на Украине. Общество не хочет рисковать, отметила Синко.

Главной целью учреждения является продвижение и поддержка финской культуры и научное сотрудничество в России. В этом году институт должен был праздновать юбилей – 30 лет работы в Петербурге.

Ранее Мойка78 сообщала о закрытии станции метро «Фрунзенская» на несколько дней. Специалисты в ближайшие апрельские выходные проведут там ремонт эскалаторов.