Чрезмерно потребление яиц после длительного поста перед Пасхой может негативно отразиться на здоровье. Врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, с какими проблемами могут столкнуться постившиеся.
Как Русакова рассказала в беседе с URA.RU, дело в том, что богатые холестерином яйца являются тяжелым продуктом для людей, которые прекратили поститься. Бесконтрольное поедание сваренных вкрутую яиц может привести к обострению панкреатита и желчекаменной болезни из-за большой нагрузки на печень, отметила она.
«Как правило, проблемы из-за чрезмерного употребления яиц возникают из-за того, что за время поста перед Пасхой организм перестает вырабатывать достаточное количество ферментов, которые способны переваривать сложную пищу животного происхождения»,
объяснила Русакова.
Чтобы избежать нежелательных последствий, диетолог порекомендовала постившимся съедать не более двух яиц за раз. Она подчеркнула, что из длительного поста следует выходить постепенно, резко увеличивать нагрузку на печень нельзя.
Как сообщала ранее Мойка78, врач Лаура Бурак рассказала о том, что люди, у которых в рационе присутствует достаточное количество грибов, меньше всего подвержены депрессии.