Жителям Петербурга рассказали, как лучше питаться в весеннее время, чтобы поддержать свой иммунитет.

В Роспотребнадзоре заявили о том, что весной человеку необходимо 5-7 приёмов пищи в день. Также стоит уменьшить потребление белков и жиров, а также заменить животную пищу на растительную.

Петербуржцам порекомендовали есть в сыром виде те продукты, которые можно не готовить. Это позволит сохранить как можно больше полезных витаминов.

Также в Роспотребнадзоре посоветовали не шокировать организм и потреблять в пищу знакомые россиянам продукты: свекла, капуста, морковь, яблоки, а также молодая зелень – петрушка, укроп и зеленый лук.

«Весна – не время для голодных экспериментов. Короткие и экстремальные диеты могут привести к ослаблению иммунитета и, как следствие, к простудам.»,
— сообщают в ведомстве.

Помимо этого, важно пить достаточное количество воды. В зависимости от веса, метаболизма и возраста человеку необходимо 2-2, 5 литра в день.

Ранее Мойка78 сообщала о том, чем опасны для печени копченые продукты.