17 Май 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Путин сравнил политику Запада с действиями французской королевы Марии-Антуанетты

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российская сторона не препятствует вывозу украинского зерна. Также он отметил, что продовольственный кризис в мире вызван по большей части санкциями, введенными странами Запада.

В пятницу, 24 июня, глава России Владимир Путин во время заседания БРИКС+ рассказал, что западные государства, жалуясь на мировой голод, сами препятствуют глобальному производству сельхозпродукции, вводя санкции против России. Речь идет о запрете на экспорт российских и белорусских удобрений.

Такое поведение, по мнению президента, является проявлением цинизма. Путин решил проиллюстрировать свое высказывание, приведя в пример известную французскую королеву.

«По-моему, французской королеве Марии-Антуанетте приписывают то, что, глядя из окна своего дворца на толпу голодных бастующих граждан, она равнодушно произнесла когда-то: «Ну если у них нет хлеба, пусть едят пирожные»,
— передает слова президента РИА Новости.

Владимир Путин добавил, что в это сезоне Россия сможет экспортировать 50 миллионов тонн зерна.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что в Кремле затруднились дать ответ на вопрос о планах президента России Владимира Путина посетить сибирскую отшельницу Агафью Лыкову.
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.