По словам диетолога Натальи Лазуренко, пользу организм получит только от тех круп, которые необходимо варить долгое время. Каши быстрого приготовления, наоборот, могут стать причиной развития серьезных заболеваний.

Эксперт отметила, что во время обработки овсянка, не требующая варки, теряет полезные свойства. И потребляя ее на завтрак, можно вызвать скачки глюкозы. Это в свою очередь приведет к возникновению диабета.

Что касается круп долгой варки, то в них содержится большое количество витаминов группы В, которые необходимы для работы нервной системы, а также клетчатка. При этом такие каши дадут чувство сытости надолго, добавила врач в беседе с «Москвой 24».

Ранее Мойка78 сообщала о том, что диетолог Алехина рассказала об опасности кофе с выпечкой.