Смольный продолжает готовиться к зимним снегопадам. Чиновники, кажется, поняли, что техники, даже с учетом новых поставок, на многомиллионный город не хватит, и нарастили закупки, перевыполнив план. Однако, вероятно, проблемы это все равно не решит.

Согласно данным госзакупок, за последнюю неделю, Смольный раскошелился на 1 млрд рублей, чтобы закупить снегоуборочную технику. В системе госзакупок видно четыре новых тендера от 98 до 316 млн рублей каждый. Если в материальном эквиваленте, этого хватит на 313 машин. Хорошая новость, из обещанных губернатором Бегловым 1185 единиц техники, коммунальный парк пополнится 1230-ю единицами. Это не ошибка, техники действительно закупается больше обещанного. Плохая новость начинается с того, что до декабря полный ее состав на улицах не появится.

Вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий. Фото: Baltphoto/ Дарья Иванова

Можно предположить, что команда губернатора Беглова в лице главы жилищного комитета Олега Зотова и вице-губернатора Анатолия Повелия, осталась недовольна программой дворник-шеринга, запущенной в прошлом году. Поэтому в дополнение к 917 тракторам, самосвалам и снегоуборщикам, поставщика которых Смольный уже начал искать, ждет поставки еще 123 мини-погрузчиков и 96 тракторов, следует их данных госзакупок. Плюс 94 единицы – это пескоразбрызгивающие навесы. Распределять их будут почти равномерно по разным районам Петербурга: от 6 до 12 единиц на каждый.

Однако если рассматривать сроки поставок, как и предполагала Мойка78, придет техника, похоже, в разгар снегопадов. Согласно данным соответствующих госзакупок, поставлять их подрядчик может партиями раз в месяц, начиная с конца октября. Последняя поставка ожидается 1 декабря. На улицах погрузчики появятся и того позже.

Фото: скриншот материалов сайта госзакупок

С мыслями о скорых снегопадах, кажется, лучше не смотреть в сторону комитета по благоустройству под руководством Василия Пониделко. Он, похоже, в снегопады особо не верит. Создается впечатление, что вместо закупок техники его подчиненные озабочены ремонтом. Правда, небольшим, на 1,8 млн рублей, следует из данных госзакупок. Хотя именно Пониделко отвечает за уборку автодорог регионального значения. Это 3189 наименований общей протяженностью 3461 км, свидетельствует информация на сайте Смольного.

Председатель комитета по благоустройству Василий Пониделко. Фото: Baltphoto Рафаэль Карапетян

На их уборку Пониделко при первом снегопаде, вероятно, бросит 138 новых тракторов из Белоруссии, которые приехали в Петербург в начале сентября. И еще 78 отечественных снегоуборочных машин, о закупке которых Смольный заявил в летом. Зато к следующей зиме комитет по благоустройству, кажется, решил подготовиться заранее и во время нулевых чтений бюджета запросил дополнительные 2,7 млрд рублей — это большая часть сумму, которую город потратит в этом году.

Городская прокуратура на фоне снежного коллапса 2021 года подсчитала, что необходимое число техники в парке коммунальщиков – 3500 единиц для уборки улиц. Фото: Мойка78

Перейдем к математике. Городская прокуратура на фоне снежного коллапса 2021 года подсчитала, что необходимое число техники в парке коммунальщиков – 3500 единиц для уборки улиц и 1270 машин для уборки дворовых территорий. Итого 4770 штук. А что на балансе? В 2021 году в распоряжении коммунальщиков было суммарно 2597 тракторов, погрузчиков и т. д., свидетельствуют данные прокураты. Добавляем к этому 1230 единиц, исходя из всех тендеров, объявленных жилищным комитетом и комитетом по государственному заказу. Получается не хватит еще 943 штук? Материализуется ли этот дефицит в глыбы снега – покажут уже ближайшие месяцы.

Однако еще один момент, о котором надо задуматься кураторам петербургских коммунальщиков, это размер штата сотрудников. Тракторы пока не научились ездить без участия человека и любые траты на них будут бесполезны, если не найти водителей. Эта задача для жилищного комитета, кажется, будет самой сложной. Так, например, даже водители общественного транспорта, которые у коммерческих перевозчиков могут получать около 90 тыс. рублей в месяц, не хотят устраиваться на работу. Замдиректора СПб ГКУ «Организатор перевозок» Павел Адарич, сетовал, что отпугивает водителей белая зарплата. С аналогичной проблемой могут столкнуться и петербургские коммунальщики по главе с Олегом Зотовым.

Мойка78 изучила предложения о вакансиях для водителей мини-погрузчиков. Крупные подрядчики в дорожном строительстве обещают кандидатам минимум 80 тыс. рублей в месяц. А это значит, что Смольный должен обеспечить конкурентную оплату, если хочет привлечь кадры. При этом обнаружить хоть одну вакансию от городских коммунальных предприятий нам не удалось ни на «Авито», ни на HH.ru. Исключение – «Невский экологический оператор», но он занимается мусором, а не снегом.

Кроме этого проблема может возникнуть и после решения вопросов кадрового состава. Водителей, похоже, придется обучать обращаться с новой импортозамещенной техникой. На это также требуется время. Можно предположить, что ближайшие месяцы для главы жилищного комитета Олега Зотова и руководителя комитета по благоустройству Василия Пониделко будут очень напряженными.

Ранее Мойка78 сообщала, что Смольный кажется снова стремится увязнуть в сугробах.