25 Апр 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Шеф-повар рассказал, почему еда в ресторанах вкуснее, чем дома

Многие люди замечают, что блюдо из кафе и ресторанов намного вкуснее, чем те же блюда, но приготовленные дома. Шеф-повар Владимир Инжуватов рассказал почему наш мозг так воспринимает «одинаковую» еду.

По словам специалиста роль играют множество факторов, начиная от продуктов, заканчивая впечатлениями от атмосферы и обслуживания.

Так, стоит обратить внимание, что в ресторанах используют продукты, которые большинство не покупают домой. Это могут быть редкие приправы, определенные сорта рыбы, хорошие куски мраморного мяса и другое, пишет Газета.ру.

Кроме того, эксперт обратил внимание на сочетание приправ. Все дело в том, что дома люди часто кладут приправы, к которым уже давно привыкли, а в ресторанах постоянно находят новые сочетания. Также повар указал на некоторые особенности в приготовлении блюд.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что главной проблемой при сохранения продуктов становится неверное использование. Так, сохранить питательные вещества овощей поможет заморозка.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Еда обновила ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга. В версию 2025 года вошли 50 мест, отобранных с помощью нейросети, оценок клиентов сервиса и экспертов ресторанного рынка. Победителей огласили 16 апреля на торжественном мероприятии в Культурном центре «Сообщество».

Подпишись на соцсети:

Новости дня

По теме

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.