09 Июн 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Шеф-повар рассказал, почему еда в ресторанах вкуснее, чем дома

Многие люди замечают, что блюдо из кафе и ресторанов намного вкуснее, чем те же блюда, но приготовленные дома. Шеф-повар Владимир Инжуватов рассказал почему наш мозг так воспринимает «одинаковую» еду.

По словам специалиста роль играют множество факторов, начиная от продуктов, заканчивая впечатлениями от атмосферы и обслуживания.

Так, стоит обратить внимание, что в ресторанах используют продукты, которые большинство не покупают домой. Это могут быть редкие приправы, определенные сорта рыбы, хорошие куски мраморного мяса и другое, пишет Газета.ру.

Кроме того, эксперт обратил внимание на сочетание приправ. Все дело в том, что дома люди часто кладут приправы, к которым уже давно привыкли, а в ресторанах постоянно находят новые сочетания. Также повар указал на некоторые особенности в приготовлении блюд.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что главной проблемой при сохранения продуктов становится неверное использование. Так, сохранить питательные вещества овощей поможет заморозка.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

ПАО «Совкомбанк» опубликовал отчет по МСФО за январь-март 2025 года. Чистая прибыль кредитной организации составила 13 млрд рублей, сохранив уровень прошлого года, несмотря на высокие ставки и замедление экономики. Акционерный капитал Группы увеличился на 23 млрд рублей, достигнув 352 млрд рублей (15,7 руб. на акцию).

Совкомбанк выступил финансовым партнером компании LEGENDA в реализации проекта по строительству современного жилого комплекса в Северной столице.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.