Многие люди замечают, что блюдо из кафе и ресторанов намного вкуснее, чем те же блюда, но приготовленные дома. Шеф-повар Владимир Инжуватов рассказал почему наш мозг так воспринимает «одинаковую» еду.
По словам специалиста роль играют множество факторов, начиная от продуктов, заканчивая впечатлениями от атмосферы и обслуживания.
Кроме того, эксперт обратил внимание на сочетание приправ. Все дело в том, что дома люди часто кладут приправы, к которым уже давно привыкли, а в ресторанах постоянно находят новые сочетания. Также повар указал на некоторые особенности в приготовлении блюд.
Ранее Мойка78 сообщала о том, что главной проблемой при сохранения продуктов становится неверное использование. Так, сохранить питательные вещества овощей поможет заморозка.