03 Авг 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

МАК назвал официальную причину жесткой посадки А321 в кукурузном поле в Подмосковье

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расследование жесткой посадки самолета А321 «Уральских авиалиний» в кукурузном поле в Подмосковье в 2019 году. Официальной причиной ЧП назвали попадание в двигатели чаек.

Как сообщает ТАСС, самолет столкнулся со стаей чаек сразу после отрыва от взлетно-посадочной полосы на высоте 0,6-1,2 метра. Это привело к механическим повреждениям обоих двигателей, невозможности продолжения полета и вынужденной посадке вне аэропорта.

Установлено, что птицы появились возле аэропорта Жуковский из-за свалок и водоемов в округе.
После столкновения с чайками двигатели продолжали работать, но их общей тяги не хватило для полноценного взлета. Пилоты несколько раз переводили двигатели, из-за чего тяга сначала выросла почти до значения, позволявшего набрать высоту, но потом снова упала.

В МАК заявили, что действия пилотов после столкновения с птицами были дезорганизованными, непоследовательными и хаотичными из-за психологических нагрузок. Пилоты не выполнили процедуру продолженного взлета.

ЧП с самолетом «Уральских авиалиний» произошло 15 августа 2019 года в подмосковном Раменском. После столкновения с чайками самолет с 226 пассажирами посалили в кукурузном поле. Обошлось без пожара и жертв. За помощью медиков обратились 76 человек. Самолет сажали командир Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин, президент РФ присвоил им звания Героев России. Бортпроводников наградили орденами Мужества.

Ранее Мойка78 сообщала, что летевший в Новый Уренгой самолет UTair вернулся в Тюмень из-за неисправности.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.