25 Дек 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Китайские ученые назвали продукт, повышающий риск образования камней в почках

Потребление большого количества сахара чревато образованием камней в почках. К такому выводу пришли ученые Медицинского колледжа Северной Сычуани.

Специалисты провели исследование на основе данных о рационе питания 30 тысяч испытуемых. Они обнаружили, что люди, употреблявшие большое количество добавленного сахара, были более склонны к формированию камней в почках.

Согласно анализу, вероятность возникновения твердых отложений из минералов и солей у добровольцев с самым высоким потреблением добавленного сахара была на 39% выше.

Ранее Мойка78 сообщила, что россиянам старше 45 лет следует регулярно обследоваться на онкологию. Кроме того, чтобы снизить риск рака, стоит отказаться от вредных привычек, включить в свою жизнь умеренную физическую активность, начать правильно питаться.

 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Портативное устройство может стать простым решением для здоровья, помогая нормализовать сон, снизить стресс и скорректировать вес. Эта запатентованная российская разработка воздействует на блуждающий нерв — главный «регулятор» организма, отвечающий за сердце, пищеварение и эмоции.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.