Шаурма готовится из множества ингредиентов, поэтому наибольшая опасность кроется в том, что не всегда есть возможность отследить их качество, рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

По ее словам, в общественных местах лучше выбирать блюда с меньшим количеством ингредиентов и соусов: пиццу с овощами на тонком тесте или салат, заправленный растительным маслом. При этом нельзя забывать о калорийности шаурмы, поэтому стоит брать небольшие порцию и дополнять ее другими блюдами: салатом или бульоном, сообщает «Газета.Ru».

Однако также любимое блюдо можно готовить самостоятельно, тогда шаурма станет хорошим вариантом для перекуса или даже основного приема пищи. Для этих целей рекомендуется брать нежирные сорта мяса, добавлять больше овощей, отказаться от майонеза в и выбирать качественные лепешки — цельнозерновые или мультизлаковые.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что майонез хорошей рецептуры полезен для здоровья. Об этом  рассказал диетолог-консультант Алексей Кабанов.