Повышенный холестерин несет вред организму, поэтому его нужно понижать. Диетолог Алексей Кабанов рассказал, какие продукты помогают сделать это.
Кроме того, важно включать продукты с клетчаткой, например, фрукты и овощи. При этом белок, который повышает холестерин, нельзя исключать совсем. Лучше сделать упор на бобовые, растительные аналоги мяса, нежирные сорта мяса, рыбу.
«Все салаты заправляем исключительно растительным маслом, готовим тоже на растительных маслах»,— отметил Кабанов в беседе с Pravda.Ru.
Ранее Мойка78 сообщила, что пажитник может снизить уровень «плохого» холестерина, а также повысить уровень «хорошего». Его семена улучшают липидный профиль, через который можно оценить риск развития сердечно-сосудистых болезней. Употребление этой специи эффективно снижает уровень плохого холестерина.