Холестерин часто связывают с риском инсультов и инфарктов, однако ситуация не так однозначна. Об этом рассказала доктор медицинских наук Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.

Таким образом, чемпионами по содержанию холестерина являются сливочное масло, красная икра, печень и яичный желток. Отмечается, что в 100 г яичного желтка содержится 3-4 суточных нормы холестерина.

Офтальмолог Михаил Коновалов в ходе эфира также напомнил, что холестерин является спиртом, удерживающим жиры. Он объяснил, что клеточная мембрана не способна сформироваться без него. Доктор также добавил, что 85% холестерина вырабатывается именно печенью и еда повышает его уровень всего лишь на 10-15%.

Малышева призвала не бояться продуктов с холестерином. При повышенном холестерине врачи посоветовали бороться не с едой, а лучше корректировать его уровень специальными препаратами, которые блокируют его образование в печени. 

Ранее Мойка78 сообщала, что не стоит стучать по спине подавившегося человека, поскольку этим самым можно значительно ухудшить ситуацию.