04 Сен 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Малышева рассказала, есть ли риски от продуктов с холестерином

Холестерин часто связывают с риском инсультов и инфарктов, однако ситуация не так однозначна. Об этом рассказала доктор медицинских наук Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.

Таким образом, чемпионами по содержанию холестерина являются сливочное масло, красная икра, печень и яичный желток. Отмечается, что в 100 г яичного желтка содержится 3-4 суточных нормы холестерина.

Офтальмолог Михаил Коновалов в ходе эфира также напомнил, что холестерин является спиртом, удерживающим жиры. Он объяснил, что клеточная мембрана не способна сформироваться без него. Доктор также добавил, что 85% холестерина вырабатывается именно печенью и еда повышает его уровень всего лишь на 10-15%.

Малышева призвала не бояться продуктов с холестерином. При повышенном холестерине врачи посоветовали бороться не с едой, а лучше корректировать его уровень специальными препаратами, которые блокируют его образование в печени. 

Ранее Мойка78 сообщала, что не стоит стучать по спине подавившегося человека, поскольку этим самым можно значительно ухудшить ситуацию.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Промышленный туризм набирает обороты, и к этому тренду присоединился терминал Port Favor в Усть-Луге. Предприятие, специализирующееся на перевалке минеральных удобрений, официально стало частью программы промтуризма Ленинградской области. Цель — дать гостям яркие впечатления, а заодно найти новых партнеров в тревел-индустрии и привлечь профильных специалистов.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.