07 Окт 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Выставка картин врача-токсиколога открылась в поликлинике № 40 в Петербурге

В Петербурге в поликлинике № 40 открылась выставка «Мир сердцем и глазами доктора». Ее автором является доктор медицинских наук, врач-токсиколог Максим Иванов. Помимо того, что врач занимается профессиональной деятельности, включающей в себя научно-педагогическую работу и службу в подразделениях особого риска, он также чемпион России 2017 года по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта, призер международных внедорожных соревнований «Ладога-трофи» и художник.

По словам Иванова, у него несколько основных увлечений. Первое –пейзажная живопись. Пишет врач то, что его вдохновляет. Сюда могут войти как прогулка с собакой, так и поездка в горы, рыбалка или отдых на море.
«Период художественного творчества цикличен, он зависит от настроения, от вдохновения. И чаще всего они приходят, когда никто не беспокоит»,
– рассказал Максим Иванов.

Главный врач Городской поликлиники № 40 Дмитрий Ченцов отметил, что целью нового проекта является демонстрация пациентам и коллегам того, что медики являются талантливыми, увлеченными людьми со своими хобби и интересами. Ченцов пояснил, что людям, оказавшимся в стенах поликлиники, предлагается посмотреть на работы и получить положительные эмоции, которые способны помочь справиться с заболеванием, сообщает «Петербургский дневник».

В планах у главврача – марафон талантов медиков. На данный момент уже имеются желающие поучаствовать.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.