На «Улице Жизни» на Манежной в День снятия блокады негде ступить
Фото: корреспондент Мойки78
На Манежной площади показывают интерактивный проект «Улица Жизни», вызвавший у грожан большой ажиотаж.
В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады на площади с 26 по 28 января жители и гости Петербурга смогут посмотреть, как именно город выглядел в те страшные дни с 1941 по 1944-й.
«Улица Жизни» на Манежной площади 27 января. Фото: Мойка78«Улица Жизни» на Манежной площади 27 января. Фото: Мойка78«Улица Жизни» на Манежной площади 27 января. Фото: Мойка78
Корреспондент Мойки78 побывал на «Улице Жизни» 27 января и заметил большое количество людей. Судя по кадрам, многие хотят проникнуться атмосферой блокадного Ленинграда и понять, что пережили его жители.
«Улица Жизни» на Манежной площади 27 января. Фото: Мойка78«Улица Жизни» на Манежной площади 27 января. Фото: Мойка78
Чтобы попасть на Манежную, необходимо пройти через рамки металлодетекторов, установленные в целях безопасности.
«Улица Жизни» на Манежной площади 27 января. Фото: Мойка78«Улица Жизни» на Манежной площади 27 января. Фото: Мойка78
Интерактивный проект «Улица Жизни» проведет от осени 1941 года через блокаду к победному январю 1944 года. «Стена памяти» стала центром экспозиции. На ней разместили видеокадры из 27 января 1944 года, когда ленинградцы праздновали долгожданное освобождение от блокады.
На Дворцовой не так многолюдно, сообщает еще один корреспондент Мойки78. Можно спокойно пройтись. Там сегодня проходит театрализованная программа «Блокада. Помнить вечно». Петербуржцы могут посмотреть на военную технику и макеты оружия, получить 125 грамм «блокадного» хлеба, посетить военное фотоателье и другие реконструкторские и интерактивные площадки.
«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.
В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.