Заседание Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Петербурге прошло 22 мая. На заседании обсудили меры по защите города от инфекций перед высоким туристическим сезоном. Об этом в своем telegram-канале рассказал вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков.

Как сообщил Поляков, одна из задач властей – минимизировать риски и обеспечить безопасность в сфере производства еды, общественного питания и торговли продовольствием.

По словам вице-губернатора, бизнес обязуют контролировать качество сырья, технологии приготовления продуктов, условия их хранения, санитарное содержание помещений, а также обслуживающий персонал.

Поляков поручил комитету по промышленной политике, инновациям и торговле, а также администрациям районов усилить мониторинг и пресекать все факты торговли продуктами питания, если у продавцов нет на это всех необходимых документов.