Роскачество в результате проверки йогуртов выявило незаявленные в маркировке крахмал, недостаток кальция, а также несоответствие в содержании лактозы.

Как сообщило ТАСС, эксперты не нашли в йогуртах подсластителей. Еще в одном продукте количество бифидобактерий оказалось ниже, чем было заявлено в маркировке. В другом йогурте нашли крахмал, хотя в составе был указан пектин.

Количество кальция в йогуртах 17 торговых марок колеблется от 106 до 158 мг на 100 г, еще в одном продукте – менее 100 мг. Однако по нормам содержание кальция должно быть 122-124 мг на 100 г.

Как отметили в Роскачестве, количество витаминов С, В1, В2 и В6 в продуктах оказалось незначительным. При этом в результате проверки не были найдены бактерии кишечной палочки и патогенных микроорганизмов, включая сальмонеллы. Содержание дрожжей и плесени также не превышало допустимых норм.