06 Окт 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

«Стали как шелковые»: как изменились блогеры после введения обязательной регистрации в РКН

В России уже 10 дней как действует запрет на репост незарегистрированных в Роскомнадзоре интернет-каналов с аудиторией более 10 тысяч человек. Однако пройти регистрацию смогли не все блогеры.

Публицист Анастасия Миронова отметила, что у предпринятых мер есть несколько задач: борьба с анонимными СМИ, с проукраинской пропагандой, иностранным влиянием. Кроме того, следствием новых правил стало снижение коллективной травли большими каналами отдельных лиц, передает 360.ru.

27 декабря Роскомнадзор сообщил, что было отклонено 30 тысяч заявок на регистрацию – значит, у ведомства есть алгоритмы отсева. Отказывать в регистрации могут тем владельцам каналов, у которых нет российского паспорта.

Как отметила публицист, раньше даже неанонимный аккаунт в telegram раньше нельзя было привлечь к ответственности. После введения регистрации же все изменилось. Поэтому теперь владельцы крупных каналов не могут активно оскорблять, ругаться и распространять клевету против других.

«Сегодня все, кто подал заявку, резко стали вежливыми»,
— отметила Миронова.

По ее словам, авторы понимают, что теперь для привлечения их к ответственности не нужно через суд устанавливать авторство – оно уже установлено, поэтому можно сразу штрафовать.

«Все владельцы каналов, которые хотя бы подали в РКН заявку, стали, что называется, как шелковые»,
— заявила публицист.
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Портовая логистика минеральных удобрений стремительно развивается. Традиционные схемы перевалки – прямая погрузка навалом – сегодня сосуществуют с новыми технологическими подходами.

В рамках эффективного расходования средств Федерального дорожного фонда, в том числе дополнительных поступлений от системы взимания платы с 12‑тонных грузовиков «Платон», Росавтодор продолжает реализацию комплексных мероприятий по модернизации дорожной сети страны. Эти работы повышают качество и пропускную способность автомагистралей, улучшают безопасность движения и способствуют устойчивому социально‑экономическому развитию регионов.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.