Владелец отеля в Турции обвинил шеф-повара и электрика в смертельном пожаре
Владелец отеля Grand Kartal Халит Эргюль обвинил в ЧП сотрудников.
Как сообщают местные издания, он считает виновными шеф-повара, электриков и охранников. На данный момент известно, что в отеле обнаружены нарушения в системе пожарной сигнализации и эвакуационных выходах. Предполагается, что огонь вспыхнул на кухне ресторана, а большинство жертв скончались от отравления угарным газом.
На данный момент арестованы 15 человек, среди которых шеф-повар Фейсал Явер, электрик Хусейн Озер и владелец отеля. Последний подчеркнул, что шеф-повар отвечает за кухонное оборудование, а электрик — за проверку системы сигнализации.
Электрик отверг обвинения, заявив, что не отвечал за системы сигнализации, которые обслуживала сторонняя компания. Владелец отеля отметил, что министерство культуры и туризма постоянно проверяло пожарную безопасность, а последние проверки прошли в декабре.
В ночь на 21 января в деревянном отеле на горнолыжном курорте в Болу произошёл пожар. В результате ЧП погибли 78 человек, ещё 51 человек получил травмы.
Современные хозяйки все чаще выбирают для своей кухни встраиваемые духовые шкафы. Производители, в свою очередь, стараются следовать за высокими требованиями потребителей и разрабатывают технику с все большим количеством функций. Чтобы сделать правильный выбор, придется разобраться. В этом материале рассмотрим основные аспекты и дадим советы по выбору встраиваемого духового шкафа.
В последние годы российская логистика проходит через цифровую трансформацию. Пока самую высокую активность проявляют крупные компании, у которых больше возможностей инвестировать в новые актуальные решения, но постепенно за ними подтягиваются и игроки поменьше. Это происходит и благодаря появлению успешных кейсов от лидеров рынка, и благодаря инициативам властей. Рассказываем, как через цифровизацию логистики проходит Санкт-Петербург и как технологии меняют грузоперевозки в регионе.