08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Читайте, врач дал ответ, как долго можно сидеть на унитазе «по большому»

Продолжительность дефекации у здорового человека не должна быть больше двух-трех минут.

Читайте, врач дал ответ, как долго можно сидеть на унитазе "по большому"
Фото: pxhere

Если опорожнение кишечника занимает больше времени, это может говорить о проблемах с пищеварительной системой, рассказал проктолог Дмитрий Масленников в беседе с «Газетой.Ru».

По словам врача, минимальное количество дефекаций – от трех раз в неделю, максимальная – до двух раз в день. В идеале же ходить в туалет «по большому» следует каждый день по утрам. Процесс должен проходить без дискомфорта и лишнего натуживания, рассказал Масленников.

Как объяснил проктолог, когда дефекация уже произошла, а человек продолжает сидеть на унитазе, то он непроизвольно продолжает тужиться. Это не поддается контролю, особенно, если в этот момент параллельно сидеть в телефоне.

Последствием такой привычки может стать геморрой. В итоге человек сталкивается с болью, зудом, кровотечениями.

У застоя крови в малом тазу есть и другие негативные последствия. У мужчин может ухудшаться эректильная функция, повышаются риски простатита – воспаление предстательной железы. У женщин такая проблема приводит к сбоям в менструальном цикле и сложностям с вынашиванием беременности.

Еще одно возможное осложнение для представителей обоих полов – высокие риски бесплодия, добавил врач.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.