В МВД перечислили «кодовые фразы» мошенников в беседах с детьми
В МВД рассказали, какие «кодовые фразы» помогут детям распознать мошенников.
Фото: pxhere.
Полиция отмечает, что случаи обмана детей мошенниками, выдающими себя за представителей школ или государственных учреждений, по-прежнему регистрируются. Такой метод применяется для завоевания доверия и последующего вымогательства денег у родителей.
Чтобы защититься от таких схем, в ведомстве советуют обратить внимание на «кодовые фразы», которые часто используют злоумышленники. К ним относятся выражения: «твои родители подозреваются в преступлении», «включи камеру для обыска», «нужно задекларировать деньги и ценности», «ты помогаешь следствию». Такие данные приводит РИА Новости.
Также полицейские призывают не выполнять просьбы незнакомцев, если они просят перейти по ссылкам, назвать данные банковской карты, открыть приложение банка или сообщить коды из СМС. В МВД отметили, что при требованиях денег или обещаниях «подарков» в интернете или по телефону нужно незамедлительно сообщить об этом родителям или близким.
Петербургская компания Setl Group заняла место в ТОП-3 рейтинга социально ответственных девелоперов России, составленного аналитическим центром «Эксперт». Аналитики оценивали компании по трем критериям: масштаб ввода социальных объектов, вклад в развитие регионов и разнообразие компетенций.
Более 300 представителей среднего и крупного бизнеса собрались на конференции «Т-Банк про Бизнес», чтобы найти решение одной из самых острых проблем — кадрового дефицита, а также обсудить другие насущные проблемы и обменяться опытом. К ним присоединились специалисты рынка труда. Издание Деловой Квартал Санкт-Петербург приводит слова участников конференции.