"Мойка78" подводит итоги первого рабочего дня после завершения чемпионата мира по футболу. В понедельник, 16 июля, на территории Петербурга полиция обнаружила по крайней мере восемь трупов. Кроме того, произошло несколько краж, угонов и пожаров.

Так, ГУ МЧС по Санкт-Петербургу сообщило, что за прошедшие сутки сотрудники ведомства потушили один пожар — два вертолета с воздуха заливали тлеющую траву в Курортном районе. Еще один пожар, о котором, правда, городское МЧС умолчало, произошел на Индустриальном проспекте. Там, как рассказывали очевидцы, горела легковушка.

Впрочем, пожары явление для Петербурга не столь частое, как дорожные аварии. Таковых "Мойка78" насчитала по крайней мере 21 за прошедшие сутки. К примеру, в Кировском районе гоночный автомобиль врезался в опору железнодорожного моста. По словам очевидцев, стритрейсера "подрезал" каршеринговый автомобиль. По неподтвержденной информации, у гонщика сломаны нога и челюсть.

Еще одна авария произошла на Владимирском проспекте. Там водитель иномарки неудачно повернул, вылетел на тротуар и врезался в дверь чайного магазина. Заехал "попить чайку", шутили очевидцы.

Добавим, что за прошедшие сутки в полицию обратились не менее семи жителей Петербурга и Ленобласти с заявлениями об угоне их автомобилей. Вместе с тем, сотрудники правоохранительных органов расследуют по крайней мере девять краж, совершенных накануне.

В частности, полицейские выясняют личность злоумышленника из Колпино. Как стало известно "Мойке78", накануне вечером неизвестный напал на бармена на Пролетарской улице. В результате "встречи" бармен оказался в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами и переломом ребра, а злоумышленнику достался рюкзак с имуществом пострадавшего на сумму около 12 тыс. рублей.

Помимо всего прочего, за прошедшие сутки в Петербурге и Ленобласти были обнаружены не менее восьми трупов. В том числе — тело восьмиклассника, погибшего при пожаре в Калининском районе.

А в областной деревеньке Кальтино, в сарае нашли тело, точнее — скелет, мужчины без рук и головы. Причины смерти, равно как и возраст умершего, пока выяснить не удалось. Тело направлено в морг.

Еще один труп, найденный в Ленобласти, — принадлежит гражданину Нигерии. Темнокожий мужчина решил, по-видимому, задержаться после ЧМ-2018 (у него нашли FAN ID), пошел купаться в озере Уловное и не выплыл.