Правоохранители проверили инцидент в Тосно, где неизвестный якобы залез в окно и пытался изнасиловать 15-летнюю девочку. Результаты проверки буквально ошеломляют - мужчине нужна была не несовершеннолетняя, а ее бабушка. И целью его была вовсе не интимная близость, а спиртное, сообщает управление СК РФ по Ленобласти.

10 августа в полицию обратилась жительница Тосно, заявившая, что в ее квартиру на первом этаже залез 23-летний мужчина и, угрожая ножом, пытался склонить к близости ее 15-летнюю дочь. Эту информацию растиражировали СМИ.

Проверка показала следующее: ранним утром 10 августа двое молодых людей выписали под окнами дома в Тосно. В процессе они завели разговор с пожилой женщиной, живущей на  первом этаже. Она тоже выписала и познакомилась с молодежью.

Когда у молодых людей закончился алкоголь, один из них ушел, а второй решил присоединиться к пенсионерке, правда не спрашивая ее мнения на этот счет. Он залез в окно, что пожилой женщине не понравилось и она начала кричать, а ее 15-летняя внучка вышла из соседней комнаты посмотреть, что произошло.

Так что никакого насилия в отношении школьницы не совершалось, добавили в СК. Правда, сухим из воды 23-летний злоумышленник не выйдет - на него завели дело о незаконном проникновении в жилище.