Эксперты "Росконтроля" назвали самые лучшие крабовые палочки на российском рынке. Специалисты изучили пять брендов.

"Росконтроль" провел исследование при участии сотрудников Федерального научного центра пищевых систем имени В.М. Горбатого. Они изучали "Русское море", "Наша семья", Vici, "Меридиан" и "Санта Бремор".

В продуктах ТМ "Меридиан" эксперты отметили баланс в содержании рыбы и крахмала, зато бренды Vici и "Санта Бремор" немного перебарщивают с крахмалом. Лидерами по содержанию этого ингридиента стали "Русское море" и "Наша семья".

Эксперты также выяснили, что во всех участвующих в исследовании образцах, кроме "Меридиана" и "Санта Бремор" оказалось много неполноценного белка. Он не соответствует показателям натурального животного белка на 15% и более.

В результатате россиянам рекомендовали покупать продукцию "Меридиана" и "Санта Бремор". Крабовые от "Русского моря" и "Нашей семьи" оказались лидерами антирейтинга. Специалисты и вовсе внесли в черный список.

Ранее в России проверили качество рыбных консеров. На прилавках российских магазинов обнаружилось множество подделок. Кроме того, 12 производителей не потрудились полностью очистить рыбу от чешуи, а в консервах двух торговых марок рыба была дряблой. Не все в порядке оказалось и со сливочным маслом в России. Главным недостатком стала недостоверная маркировка. Четыре производителя обманывают потребителя, увеличивая массовую долю жира на упаковке.