Эксцентричный лидер "Ленинграда" Сергей Шнуров пять месяцев без Матильды отметил фотографией с новой избранницей. О свадьбе музыканта и Ольги Абрамовой говорят уже около недели, но в соцсетях Шнура она появилась лишь сегодня. Матильда на это ответила стихотворным реверансом и призывом никогда не жалеть о сгоревшей любви.

Большая любовь Матильды и Шнура закончилась в мае. Именно тогда музыкант "с сожалением, но благодарностью" к экс-супруге сообщил о разводе. Пять месяцев спустя на фотографиях в его инстаграме появилась новая дама — дочка состоятельного бизнесмена из Верхней Пышмы Ольга Абрамова. Пост с ней он опубликовал 24 октября, подписав строками: 

"Выпивая с тобой третью стопку

Говорил себе, — не торопись, постой.

А потом схватил тебя за попку.

Глядь, опять уже не холостой...".

Завершил свой опус музыкант признанием в том, что любит одни и те же грабли. 

Инстаграм Сергея Шнурова. Скриншот.

Матильда по странному стечению обстоятельств час спустя в соцсетях поделилась многозначительным стихотворением Андрея Дементьева "Ни о чем не жалейте":

"Никогда, никогда ни о чем не жалейте 

Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.

Пусть другой гениально играет на флейте, 

Но еще гениальнее слушали вы".

Экс-миссис Шнурова, впрочем, тоже уже не одинока. В начале октября она была замечена в аэропорту Пулково в компании неизвестного мужчины. Как позже рассказала светская львица Божена Рынска, за Матильдой ухаживает ресторатор и друг Ксении Собчак Сергей Шпонька. А еще Шнурова задолжала два ужина победителям благотворительного аукциона Meet for charity. 

Другими словами, жизнь обоих супругов после развода на месте не стоит. Матильда развивает ресторанный бизнес, ходит по светским мероприятиям, занимается балетной школой и участвует в благотворительности. Шнур проводит время с Невзоровым, "наступает на те же грабли" с новой дамой и собирает "Зенит-Арену". Стадион, построенный к Чемпионату мира, он, кстати, покорил первым из музыкантов. И сейчас концертные агентства опасаются, что никому из русских звезд этот подвиг больше не по силам. 

"Группировка поставила достаточно высокую планку и выводит российский шоу-бизнес на совершенно другой уровень экономики – на стадионы", — прокомментировал генеральный директор Euroshow Promoter, организатор тура "Ленинграда" Константин Жмурко.

Сергей Шнуров дает интервью перед концертом "Ленинграда" в Петербурге. Видео: Мойка78.

Несмотря на видимый успех, поклонники пары продолжают утверждать, что Шнуров без Матильды "сильно сдал". Мол, постарел, обрюзг и поет хуже. Даже не лучший звук на стадионе "Санкт-Петербург" во время концерта Шнура списали на отсутствие Матильды в жизни музыканта. Якобы она бы точно проконтролировала и такого не допустила.