Бывший директор музея-памятника "Исаакиевский собор" Николай Буров занял пост советника губернатора Петербурга на общественных началах. Впрочем, его назначение на судьбу Исаакия никак не повлияет. Об этом сам Буров рассказал в беседе с "Мойкой78".

Он уточнил, что приглашен не в качестве бывшего директора Исаакиевского собора, а в качестве действующего члена Совета музеев России, зампреда Союза театральных деятелей и народного артиста. 

"Я зацикливаться на чем-то одном не умею. Я буду говорить обо всех проблемах цеха культуры. А цех культуры достаточно большой. Это театры, музеи, библиотеки, учебные заведения. Если мы все время позволяем говорить о том, что мы культурная столица, значит мы должны больше об этом думать", — прокомментировал Буров в разговоре с "Мойкой78".

О том, какими конкретными проблемными точками новоиспеченный советник планирует заняться в первую очередь, он не сообщил. Буров подчеркнул, что выступает посредником между цехом и Смольным, и надеется на то, что будет полезен в новой должности. 

Николай Буров с 2008 по 2017 год занимал должность директора музея-памятника "Исаакиевский собор". В отставку он ушел за несколько дней до истечения контракта по собственному желанию. Это произошло на фоне конфликта вокруг передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ.