Под руководством заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец сегодня, 13 ноября, в Москве прошло заседание по согласованию перспективных заявок по развитию физической культуры и спорта. Петербург на встрече представил вице-губернатора города Владимир Кириллов, который заявил о готовности Северной столицы провести Чемпионат мира по волейболу в 2022 году.

Кириллов рассказал участникам заседания, что Петербург обладает всей необходимой инфраструктурой для проведения мероприятий самого высокого уровня. В пример он привел ЧМ по футболу, который проходил в этом году в городе. Вице-губернатор отметил, что при подготовке к нему в городе на Неве создали современную городскую инфраструктуру, которая полностью соответствует мировым стандартам.

Для проведения ЧМ по волейболу он предложил три площадки: "Ледовый дворец", СК "Юбилейный" и концертно-спортивный комплекс "Сибур-Арена". Площадкой же для проведения тренировок была предложена Академия Платонова, где есть волейбольный игровой зал высотой 14 метров и два яруса трибун на 1,5 тысячи.

Международная федерация волейбола рассмотрит заявки стран-претендентов на право проведения мужского чемпионата мира до конца текущего месяца. В случае победы России, соревнования будут проводиться в 5-7 утвержденных городах-организаторах с 21 августа по 11 сентября 2022 года.