Заседание правительства Петербурга состоялось в четверг, 29 ноября, одной из главных повесток стала подготовка и организация новогодних и рождественских праздников в северной столице.

В ходе заседания врио губернатора Петербурга Александр Беглов подчеркнул, что необходимо устроить грандиозный праздник для жителей города. Градоначальник также отметил, что при необходимости городские власти готовы добавить финансирование комитетов для организации достойного мероприятия.

"Надо ярче и активнее готовиться. Горожане вправе получить хороший, красивый праздник. Деньги есть в каждом комитете. Нужно добавить - добавим. Весь год горожане трудились, надо делать праздник ярким, красивым, чтоб он охватывал все слои населения", 

- сказал Беглов.

Градоначальник уделил внимание и спальным районам Петербурга. По мнению Беглова, там празднования проходят не так ярко, как в центре города, подчеркнув, что лично займется проверкой работы освещения в новостройках.

"Сам лично проедусь и проверю", 

- заявил он.

Одной из инициатив Беглова стало поручение председателю Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергею Серезлееву составить тематический план новогодних мероприятий — празднований и украшения города, которые, к примеру, раскрывали бы историю города.

Спецпредставитель губернатора Петербурга по общественным организациям и праздникам Григорий Путинцев рассказал "Мойке78" о том, какие нововведения ожидают горожан по сравнению с прошлогодним празднованием.

"На новый 2019 год запланировано гораздо больше мероприятий, они также будут отличаться своей масштабностью. Так, по улицам города пройдет парад, а также будет организован новогодний флешмоб на Дворцовой площади. К организации праздника уже подключились муниципальные власти и различные комитеты, так что можно с уверенностью говорить о том, что атмосферу нового года прочувствует весь город", 

- сказал он.

Отметим, что в преддверии праздников будут украшены городские улицы. В сквере у Казанского собора и в Александро-Невской лавре поставят "Рождественский Вертеп", а на куполе Казанского собора спроецируют икону Казанской Божьей матери.

В Петербурге будет установлено 66 искусственных елей. В прошлом году было на 11 меньше. Всего будет более 2 тыс. элементов праздничного оформления. Будут оформлены главные городские магистрали. 

Глава Комитета по культуре Петербурга Константин Сухенко сообщил, что главное новогоднее мероприятие - праздник елки в Ледовом дворце, который будет продолжаться шесть дней. Всего пройдет 24 представления. Готовится специальная постановка для детей Петербурга. 215 тыс. детей с первого по четвертый классы ее посмотрят. На подарки им выделено 34 млн рублей.

"Мойка78" также сообщала о том, что городской метрополитен, как и общественный транспорт, будет работать всю новогоднюю ночь.