В комитете по благоустройству Петербурга обсудили проекты по благоустройству зеленых зон в городе. На совещании рассмотрели территории, на которых планируют провести комплексное "озеленение" в следующем году.

В ходе совещания рассмотрели территории за благоустройство которых высказалось наибольшее количество горожан во время голосования в марте этого года. Так, обустроить планируют скверы, парки, пляжи, прибрежные зоны, набережные, детские площадки и школьные стадионы. Всего на совещании рассмотрели более 100 предложений.

Глава комитета Владимир Рублевский отметил, что приоритет отдадут тем объектам, по которым уже готова проектная документация, в том числе и по освещению. Кроме того, первыми обустроят территории для которых уже прописана дорожная карта. Он подчеркнул, что у каждого запланированного проекта должно быть свое лицо и тематика, а участки в районах массовой застройки должны соответствовать петербургскому стилю.

Напомним, что в следующем году бюджет города дополнительно выделит 2,5 миллиарда рублей на формирование комфортной среды в Петербурге.