В квартиры жителей Невского района Петербурга на Елизарова, 23 после прорыва трубы вернули тепло. Однако электричества в квартирах до сих пор нет. 

Как рассказали "Мойке78" жильцы дома, тепло вернули вчера, 1 декабря, ближе к ночи. Отопление есть везде, кроме стояка в ванной. Однако в квартирах до сих пор нет электричества. По словам местных жителей, электрик сказал, что в затопленных квартирах рубильник на счетчиках включать нельзя, поскольку может возникнуть пожар.

"Вчера при электрике соседи подавали напряжение и из розеток и выключателей шел синий дым", - рассказала одна из пострадавших. Также она отметила, что розетки по прежнему залиты водой. Их собираются просушить с помощью тепловых пушек.

Также жильцы дома рассказали, что директор субподрядчика обслуживающей организации обещала все компенсировать, ходила по квартирам под ночь. Пострадавшие жалуются на загубленную мебель, испорченные телевизоры и компьтеры. По их словам, с потолка квартирах начала сыпаться штукатурка.

Жители квартир собираются написать в прокуратуру, чтобы соседние дома проверили на ржавые трубы. За неделю до прорыва они жаловались на подтеки и вызывали представителей управляющей компании. Однако в ЖКС №2 Невского района не придали значения разводам на потолке.

Напомним, жильцы дома 23 по Елизарова утром 1 декабря проснулись оттого, что их квартиры заливает водой. Потоки стекали с потолка и стен на пол с шести часов утра, в также лили из розеток. Некоторые петербуржцы получили удар током.