В пятницу, 18 октября, Управление ФАС по Петербургу вынесло решение по так называемому «снежному картелю». «Мойка78» предлагает читателям вспомнить, как это было прошлой зимой: огромные сугробы снега и глыбы льда на улицах города, гигантские сосульки и другие прелести «снежного коллапса», настигшего Северную столицу.

Неубранный снег мешает петеребуржцам. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Снег на Рубинштейна. Фото: Мойка78

Решение по делу о «снежном картеле» антимонопольщики передадут в управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Снежные улицы Петербурга. Фото: Мойка78

Снег в Петербурге. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

В УФАС пришли к выводу, что сразу несколько организаций, занимавшихся уборкой снега в разных районах Петербурга, нарушили закон о защите конкуренции и вступили в картельный сговор. Такое решение было вынесено по итогам проверки 39 торгов на уборку городских дорог, в том числе от снега, за последние три года.

Тендеры 2018 года общей стоимостью более 8,2 млрд рублей привлекли внимание УФАС в январе 2019 года, когда на улицах Петербурга случился снежный коллапс.

Пикеты против плохой уборки снега. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Фото: группа «ВКонтакте» Юбилейный квартал и Шуваловский

Снег в Петербурге будут убирать также 1000 дворников. Фото: Мойка78

Засыпанная снегом остановка на улице Моисеенко. Фото: ГАТИ

Сильный ветер и снег заволокли улицы Петербурга. Фото: «Мойка78»

Неубранный снег на улице Марата. Фото: vk.com/unreleased_dtp

Напомним, на этой неделе на фоне новостей о снежном картеле Смольный покинул глава Комитета по благоустройству Владимир Рублевский. Работу комитета курирует вице-губернатор Николай Бондаренко.