Среда, 27 ноября, в Петербурге выдалась урожайной на дорожные происшествия из-за гололеда. Случались, впрочем, и другие ЧП. О них — в утреннем дайджесте «Мойки78».

Пожары

Если верить ГУ МЧС, накануне в северной столице потушили четыре пожара. В Мошковом переулке, например, полтора десятка спасателей боролись с огнем двухкомнатной квартире. Боролись успешно.

Кроме того, пришлось тушить вчера квартиру на улице Маршала Захарова. Там огонь вспыхнул на десятом этаже дома.

Аварии

Биться машины на дорогах Петербурга начали еще засветло. На КАД, в частности, столкнулись больше десяти автомобилей. На Невском проспекте каршеринговое авто влетело в припаркованную машину. На площади Мужества и вовсе случилось не менее трех аварий.

Как писала «Мойка78», произошло все это из-за гололеда и отсутствия должной уборки. Кто несет за это ответственность — читайте в нашем материале.

Кражи

Закрывая автомобильный вопрос отметим, что накануне по меньшей мере девять человек лишились своих транспортных средств из-за угонщиков. Кроме того, происходили кражи с грабежами.

В Красносельском районе, например, мужчина и женщина набрали в магазине «Дикси» еды на 11 тыс. рублей силой миновали охранника и ушли, не заплатив.

Ну а в Выборгском районе поймали злодея, который в конце октября украл из храма шкатулку с пожертвованиями на 3 млн рублей. Задержанным оказался наркоман, сбежавший от суда в Ярославской области.

Трупы

Не менее семи мертвых тел нашли в городе и окрестностях. В Красногвардейском районе, в частности, в подвале магазина лежал абсолютно голый мужской труп. Интересно, что попасть в подвальное помещение могли только сотрудники торговой точки.

Тем временем в Калининском районе на последнем этаже высотного дома нашли труп бомжа — мужчины лет 50 на вид. На голове умершего полицейские обнаружили следы крови.