03 Авг 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Большинство петербургских газет вышли из печатной самоизоляции

Из семи печатных газет, которые встречаются в Петербурге, большинство вышли из самоизоляции и сдали в печать номера 6 апреля.

В конце марта, напомним, губернатор Александр Беглов своим распоряжением запретил передачу из рук в руки печатных материалов до 5 апреля включительно. Правительственное издание «Петербургский дневник» тогда взяло пузу на неделю. В редакции газеты заявили «Мойке78», что запланировали очередной номер сдать к 6 апреля.

За три дня до дня Д губернаторское распоряжение скорректировали, разрешив фактически распространять газеты. Следом сняли запрет и на работу печатных киосков.

В результате утром в понедельник, 6 апреля, на станциях петербургского метро стояли люди в красных брендированных куртках и, держа руки подальше от газетных пачек, предлагали взять свежий «Петербургский дневник».

Более, очевидно, популярная газета «Метро» на стойках отсутствовала. Согласно архиву издания, последний реальный выпуск датируется мартом. Забегая вперед, отметим, что вечером у станций метро не раздавали и «Вечерний Петербург» (у него архив кончается 3 апреля.)

Не выпустила очередной номер и условно-деловая газета «Деловой Петербург», рассказали нам подписчики. Отсутствие свежего выпуска в архиве подтверждает эти слова.

С другой стороны, свежие материалы петербургской редакции «Коммерсанта» есть в свежем выпуске от 6 апреля. Аналогично – напечатали в понедельник газету и издатели «Санкт-Петербургских ведомостей».

Напомним, что Роспотребнадзор еще в середине марта со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения сообщил, что коронавирус некоторое время сохраняет живучесть на бумаге. В Петербурге тем временем больше 300 человек госпитализировали с подозрением на это заболевание. Больше 20 смогли излечиться, трое умерли (один случай сейчас проверяют).

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.