Выдачу дополнительных продуктовых наборов школьникам и дошкольникам в Петербурге обсуждали в четверг, 28 мая в очередном выпуске передачи «Петербург против коронавируса» на телеканале Санкт-Петербург».

Как рассказал в эфире начальник направления социального питания Алексей Барабанщиков, продуктовые пайки родителям маленьких петербуржцев начнут выдавать уже с 1 июня. С графиком выдачи пайков можно ознакомиться на официальных сайтах образовательных организаций.

По словам чиновника, при составлении июньских наборов власти учли жалобы родителей. Состав немного пересмотрели, а ассортимент расширили, включив туда сладости для детей. Необходимые в быту продукты тоже оставили.

Появились даже безглютеновые наборы — их выдадут детям, у которых есть ограничения по здоровью.

Напомним, что после материала «Мойки78» о том, что без распоряжения на уровне городских властей районные администрации не могут оказать нуждающимся детям продовольственную помощь, губернатор Петербурга Александр Беглов жестко раскритиковал своих подчиненных.

Градоначальник приказал работать хоть в две смены, но выдать продукты людям до конца мая. Такое распоряжение Беглов дал вице-губернатору Ирине Потехиной (которая контролирует деятельность комитета по образованию под председательством Жанны Воробьевой).

Тем не менее, даже после этого в районных администрациях корреспонденту «Мойки78» не смогли предоставить сведения о составе и сроках выдачи продуктовых наборов.

Инфографика «Мойки78»