В Северной столице было зафиксировано 376 случаев заражения COVID-19 и 10 летальных исходов за последние сутки. Новости о коронавирусе в Петербурге к утру 3 июня рассказывает «Мойка78».

С начала пандемии было выявлено 16 689 случаев заражения COVID-19, выздороветь смогли 6008, скончались 223. В петербургском управлении Роспотребнадзора заявили, что Северная столица пока не готова к снятию ограничений. В связи с этим туристов в городе не ждут.

Заместитель директора Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, доктор биологических наук Александр Семенов рассказал о не образовании антител у людей, которые перенесли коронавирусную инфекцию.

Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил пансионаты «Заря» и «Балтиец», в которых принимают больных с лёгкой и средней формами коронавируса, а также прибывших на родину граждан из регионов. Помимо этого, некоторые петербуржцы начали жаловаться на неполучение материальной поддержки со стороны государства семьям с детьми от трёх до 16 лет.

Инфографика ВОЗ. Как правильно мыть руки