За минувшие сутки в Петербурге выявили 219 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. О ситуации с коронавирусом в городе к утру вторника, 30 июня, рассказывает «Мойка78».

Петербург в понедельник, 29 июня, стал пятым по числу новых случаев заражения среди городов России. Также за сутки в Петербурге на новую коронавирусную инфекцию обследовали 10 тыс. 975 человек. Под медицинским наблюдением находятся 2 тыс. 350 петербуржцев.

В Петербурге в понедельник подтвердили 19 случаев смерти пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

При этом с начала пандемии в Петербурге число пациентов, которые выздоровели от коронавируса, превысило 17 тыс. человек. Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что пандемия новой коронавирусной инфекции в городе пошла на спад.

С понедельника в Петербурге заработали летние кафе. Несмотря на то, что они начали принимать посетителей в будний день, в некоторых заведениях даже появились очереди.

В ночь на понедельник сотрудники полиции вновь организовали рейд в центре города и пришли на улицу Рубинштейна, где петербуржцы в последнее время устраивают вечеринки у ресторанов, работающих навынос. В отдел доставили 28 человек.

Вместе с тем петербуржцы наведались в парки, скверы и сады, которые с воскресенья, 28 июня, открыли после запрета на их посещение, введенного в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Также в городе заработала навигация, которая пока не вызвала интереса у петербуржцев. Корреспондент «Мойки78» выяснил, что круизы по рекам и каналам на настоящий момент не пользуются большим спросом.

Стало известно, что Военно-медицинский музей Петербурга начал собирать артефакты, которые связаны с пандемией новой коронавирусной инфекции.

Инфографика ВОЗ. Как правильно мыть руки