В Петербурге на фоне распространения новой коронавирусной инфекции почти в десять раз выросла заболеваемость пневмонией. При этом сейчас число заболевших COVID-19 в Северной столице пошло на снижение. «Мойка78» продолжает каждый день рассказывать об эпидемиологической обстановке в городе.

Общее число заболевших в Петербурге с начала пандемии перевалило за 30 тысяч человек. При этом ранее сообщалось, что за последние сутки коронавирус подтвердили у 184 горожан.

Всего скончались 1881 человек, о гибели 19 последних сообщили накануне.

Несмотря на такие цифры, в городском комитете здравоохранения заявили о тенденции к сокращению зараженных за сутки. При этом в ведомстве заявили, что результатов достигли благодаря своевременно введенным ограничениям.

Инфографика Мойки78

Между тем, Петростат отчитался о заболеваемости пневмонией на фоне распространения коронавируса в Северной столице. По итогам мая это заболевание диагностировали 9,5 тыс. раз, что в 9,9 раз больше показателей 2019 года. Всего с января по май нынешнего года внебольничной пневмонией заболели 20,5 тыс. человек.

Ограничения в Петербурге пока продолжают снимать. Противостояние между властями и бизнесом по вопросу открытия торговых центров, видимо, завершается. Ожидается, что в понедельник, 27 июля, ТЦ все же заработают.

Горожане продолжают чтить память медиков, которые умерли от коронавируса. На Малой Садовой стихийный мемориал разросся до нескольких метров.