Петербургская Городская административно-техническая инспекция зорко следит за состоянием  парковок и наказывает нарушителей. Как сообщило это ведомство, за минувшую неделю Городской центр управления парковками оштрафован на 120 тысяч рублей.

Предприятие наказано за плохую уборку на Балканской площади, северо-западнее дома 17А по Малой Балканской улице. А на Кантемировской улице, 25А, компания «Невафлор» без согласования установила некий элемент благоустройства. За это она оштрафована на 90 тысяч рублей.

Петербургский Университет пожарной службы МЧС России не привел в порядок ограждение на улице Фучика, 10А, за что и заплатит 30 тысяч рублей. Кроме того, среди нарушителей — торговцы газетами и журналами. ООО «Пресса» и ООО «Кардос Ритейл» не позаботились о внешнем виде нестационарных торговых объектов на Лиговском проспекте, 88А, и на том же проспекте у дома 46А. Предприниматели расплатятся 60 тысячами рублей. Наконец, компания «Байконур» оштрафована на 100 тысяч рублей за плохое содержание территории на Южном шоссе, участок 1.

Напомним, как писала «Мойка78», Турция, Россия и Китай лидируют в рейтинге неоплаченных штрафов за неправильную парковку. Представителям этих стран за 2019 год выписано больше всего штрафов в Хельсинки.