Всемирная организация здравоохранения призвала государства присоединиться к механизму COVAX, которое позволит справедливо обеспечить всех вакциной от COVID-19.

Такое письмо отправил всем странам генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. В документе он также изложил приблизительную стратегию совместных действий после создания эффективной вакцины. Так, на первом этапе дозы будут распространяться пропорциональной и одновременно среди всех стран-участников. Уже на втором будет учитываться эпидемиологическая ситуация в государствах в зависимости от «угрозы и уязвимости».
«Глобальный механизм COVAX исключительно важен для совместного обеспечения [вакцинами] и противодействия рискам. Вот почему сегодня я направил письмо всем странам с просьбой присоединиться к механизму COVAX»,
— сказал он.

Ранее «Мойка78» писала, что названы сроки начала массовой вакцинации россиян от коронавируса. Прививать людей будут в добровольном порядке. Производство стартовало накануне, 15 августа. По данным создателей, вакцина дает иммунитет как минимум на два года.