Оптимальным материалом для кухонных принадлежностей, с помощью которых готовят пищу, является металл. Об этом сообщила начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева в интервью радио Sputnik.

По ее словам, обычно металлическая утварь для приготовления еды делается из пищевого алюминия или нержавеющей стали. Такие приборы меньше повреждаются, а поступление в пищу токсичных веществ из них сведено почти к нулю.

Деревянные лопаточки и ложки тоже можно держать на кухне — особенно они хороши при взаимодействии с посудой с тефлоновым покрытием. Однако они быстро выходят из строя поскольку подвержены гниению, отметила Раева.

Гораздо опаснее изделия из пластмассы: они могут выделять опасные вещества. Эксперт посоветовала: как только на утвари появляются сколы, трещины, то лучше от нее избавиться.