Консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко рассказала о полезных свойствах авокадо.
По словам специалиста, авокадо содержит полиненасыщенные жирные кислоты и другие жиры, продлевающие жизнь, укрепляющие сердечно-сосудистую систему и участвующие во всех процессах организма, в том числе гормональных.
Она добавила, что употреблять фрукт следует в первой половине дня, поскольку он очень калориен и дает ощущение сытости. Сергиенко заметила, что можно сделать авокадо-тост, добавить его в смузи, салаты и использовать как заправку или в роли сливочного масла в бутербродах с красной рыбой, икрой.
Специалист подчеркнула, что следует ограничить потребление авокадо при проблемах с печенью. Она отметила, что не стоит покупать авокадо с затемнениями, означающими начало окислительного процесса. По словам Сергиенко, под выемкой фрукта, откуда растет плодоножка, должен быть зелено-желтый цвет