Некоторые части курицы могут нанести вред организму человека. «Очистить» их от паразитов и бактерий не способно даже продолжительное проваривание, утверждают учёные.

На куриной гузке обнаружили концентрацию паразитов и бактерий, пишет портал Sohu. Также авторы исследования настаивают на отказе от употребления куриных легких. Вредные элементы, которые в них находятся, не удается уничтожить даже термообработкой из-за их устойчивости к высоким температурам.

Также малополезными названы куриная голова и кожа — на её поверхности находится много паразитов.

Мойка78 сообщала, что на прилавках продуктовых магазинов северной столицы эксперты обнаружили смертельно опасное для употребления в пищу мясо.

Специалисты общественной организации потребителей взяли на анализ десять образцов мяса птицы и в четырех из них обнаружили сальмонеллу и листерии, что свидетельствует о низком уровне гигиены на производстве и других множественных нарушениях.