Губернатор Петербурга продолжает объясняться по поводу запретов для ресторанов на новогодние праздники. Похоже, за решения вице-губернатора Евгения Елина, курирующего эту сферу, градоначальнику приходится оправдываться в канун пресс-конференции Владимира Путина.

Петербургские рестораторы поскандалили не напрасно. В Смольном теперь смотрят в сторону смягчения ограничений для заведений общепита в Новый год.

Как сообщил глава Ситуационного центра по вопросам соблюдения безопасной деятельности Александр Ситов, все будет зависеть от количества свободных коек и числа увезенных в больницу за сутки. Вот посмотрят на обстановку и решат, смягчать ли запреты.

А вот на вопрос о свободных койках сегодня как раз ответил председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец, который заявил, что нагрузка на стационарную службу в декабре беспрецедентна.

По его словам, в Петербурге установлен рекорд недельной госпитализации в перепрофилированные под работу с ковид пациентами стационары — 5785 человек. По сравнению с предыдущей неделей рост госпитализированных с СOVID-19 составил 6,1%.

В этот день общественность Петербурга поразил не только рекорд недельной госпитализации с СOVID-19, но и 13,6 млрд рублей, которые Кабмин выделил на «многострадальную» реконструкцию государственной консерватории им. Римского — Корсакова.

По мнению горожан, на их памяти такой космической суммы не удостаивался ни один объект в городе.