05 Июл 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Комитет по благоустройству выбрал, кто будет сажать для него прутики и квелые цветы в 2021 году

Комитет по благоустройству продолжает разыгрывать старую схему по озеленению города. Судя по всему, петербуржцам опять предстоит наблюдать сокращение зеленых зон и высадку прутиков.

В карточках сразу пяти конкурсов по содержанию, ремонту городских объектов и территорий зеленых насаждений, а также компенсационному озеленению в 2021 году появились имена победителей: 2 млрд распределили между пятью садово-парковыми хозяйствами. Все они принадлежат правительству города, а точнее — комитету по благоустройству.

Каждая из компаний вышла на собственный подряд. Конкуренции между ними не было, так что начальные цены контрактов не были снижены.

Напомним, теперь этим фирмам придется следить за внешним видом и состоянием газонов, ликвидировать борщевики и сорняки, ухаживать за деревьями и кустарниками.

Каждое из хозяйств получило по 3-4 района. Так, АО «СПП «Пушкинское» за 485,7 млн рублей позаботится о Пушкинском, Колпинском, Московском и Фрунзенском районах.

Специалисты СПП «Центральное» проконтролируют за 440,5 млн рублей вопросы благоустройства в Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном районах.
АО «Калининское СПХ» за 381,6 млн рублей последит за Калининским, Красногвардейским и Невским районами. Наконец, АО «СПП «Выборгское» за 347,5 млн рублей будет работать в Выборгском, Приморском, Курортном и Кронштадтском районах.

Интересно, что эти же компании работали и прошлые годы.. И ответственный за озеленение в городе комитет по благоустройству сумел добиться печально известных результатов. Это, например, слабенькие прутики вместо нормальных деревьев.  

Такие, например, посадили на намыве Васильевского острова. Хлипкие саженцы на тоненьких подпорках едва выдерживали порывы ветра.

Примерно такие же пытались высадить на набережной адмирала Лазарева.

Кроме того, свежепосаженные деревья оставляют без должного ухода. Как итог  — саженцы не приживаются и начинают медленно умирать. Деревья с гниющими листьями также вряд ли служат украшением культурной столицы.

На все вопросы петербуржцев коммунальщики разводят руками: у нас, мол, и почва трудная, и погода суровая. Не выдерживают деревья петербургского климата.

С клумбами дела в городе тоже не ладятся. На цветы в городе тратят сотни миллионов, однако живет вся эта красота, чаще всего, лишь один сезон. Впрочем, многолетние цветы все равно не выживают толком из-за сваленного на газоны и клумбы снега.

Напомним, что руководит комитетом по благоустройству Сергей Малинин. Ведомство работает под надзором вице-губернатора Николая Бондаренко.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

11-летняя лиса Джинжер из городского зоопарка обзавелась собственным опекуном: им стала компания по разработке и производству детских игрушек BertToys. Бренд будет ежеквартально выделять средства на комфортное содержание рыжей красавицы и поддержку ее благополучия.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.